Charles Heidsieck ernennt neuen Chef de Cave: Emilien Erard übernimmt ab Juli 2025
Reims, 19. Juni 2025 – Das renommierte Champagnerhaus Charles Heidsieck gibt einen bedeutenden personellen Wechsel bekannt: Kellermeisterin Élise Losfelt wird das Haus zum Sommer 2025 verlassen, um sich aus familiären Gründen dem Weingut ihrer Familie, dem Château de l’Engarran im Languedoc, anzuschließen.
Seit ihrem Eintritt in das Haus im März 2023 hat Élise Losfelt mit Leidenschaft und Hingabe die Cuvées von Charles Heidsieck im Sinne der hohen Handwerkskunst des Hauses geprägt. Mit ihrer Expertise, ihrem Feingefühl und ihrer individuellen Handschrift setzte sie wichtige Akzente und stärkte zugleich die Verbindungen zu Kolleg:innen und Markenbotschaftern weltweit. "Das gesamte Charles Heidsieck Team dankt Élise herzlich für ihren Einsatz und wünscht ihr für ihren weiteren Weg viel Erfolg und persönliche Erfüllung." sagt CEO Stephen Leroux.
Gleichzeitig freut sich das Haus, die Ernennung von Emilien Erard zum neuen Chef de Cave bekanntzugeben. Emilien wird seine neue Funktion offiziell am 1. Juli 2025 übernehmen und arbeitet mit Élise Losfelt bereits intensiv an einem reibungslosen Übergang.
Der diplomierte Önologe bringt über 15 Jahre Erfahrung in der Champagnerherstellung mit, unter anderem bei renommierten Häusern wie Ayala und Billecart-Salmon. Seit 2018 gehört Emilien zum Team von Charles Heidsieck, zunächst als Chef de Cuverie verantwortlich für die Überwachung und Organisation aller Prozesse bei der Vinifikation, Lagerung und Assemblage. Seit 2022 ist er zudem zentraler Ansprechpartner für die Zusammenarbeit mit Winzern und Genossenschaften – ein Schlüsselbereich für die nachhaltige Weiterentwicklung der Beschaffungsstrategie des Hauses.
Als leidenschaftlicher, neugieriger Önologe mit tiefem Verständnis der Champagne-Terroirs ist Emilien Erard stets offen für Innovationen und neue Impulse. Seit sieben Jahren prägt er als Mitglied des Verkostungskomitees bereits aktiv den Stil der Cuvées. Seine Ernennung ist daher ein logischer Schritt zur Wahrung und Weiterentwicklung des unverwechselbaren Stils des Hauses Charles Heidsieck. Mit Emilien Erard beginnt ein neues Kapitel in der Geschichte des Hauses – fest verwurzelt in Tradition, offen für die Zukunft.
Über Charles Heidsieck Champagne
Ein Glas Charles erkennt man immer, denn das exklusive Boutique Champagnerhaus ist bekannt für seinen unverkennbaren ausdrucksstarken Stil. Der hohe Anteil an Reserveweinen verleiht den Champagnern Ausdrucksstärke und Tiefe; gepaart mit seidiger Textur, elegant feiner Perlage und langem Nachhall wird jede Charles Cuvée zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis.
Charles Heidsieck – Gentleman und Unternehmer, war Teil der Champagner-Dynastie Heidsieck. Mit 29 Jahren gründete er sein eigenes Champagnerhaus, um neue Wege zu gehen und Champagner nach seinen eigenen Vorstellungen zu kreieren: ausdrucksstark, elegant und vielseitig. “Charlie“ war ein Abenteurer - ihm haben wir es zu verdanken, dass Champagner über die Grenzen Frankreichs hinaus zu einem internationalen Prestige-Getränk wurde. Vor 150 Jahren segelte er nach Nordamerika und verkaufte dort als erstes Haus seinen Champagner in der Neuen Welt. Ein Glas »Charles« war das Synonym für ein Glas Champagner. Bis heute ist das Haus Charles Heidsieck Champagne seinem Stil treu geblieben und begeistert damit nicht nur Sommeliers und Champagnerkenner, sondern als exzellenter Speisenbegleiter auch immer mehr Liebhaber der guten Küche.
Pressekontakt und Bildmaterial
EGGERSSOHN | Franziska Terfehr
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